joomla site stats
AVISO DE PRIVACIDAD DE LA GERENCIA DE CAPITAL HUMANO

 

AVISO DE PRIVACIDAD DE LA GERENCIA  DE CAPITAL  HUMANO  DEL SISTEMA DE TREN ELÉCTRICO URBANO  (SITEUR).

 

 

El Sistema de Tren Eléctrico Urbano (SITEUR), ubicado en Av. Federalismo Sur No. 217, colonia Centro,C.P. 44100 en Guadalajara;Jalisco, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

 

 

Los datos personales, se refieren  a la información  concerniente  a una persona física identificada  o identificable,  y por datos personales sensibles, aquellos que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida  puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste.

 

 

El tratamiento de sus datos personales se realiza con fundamento en lo establecido en

 

 

  • La Constitución Política de  los  Estados Unidos  Mexicanos  en  su  artículo  6, apartado A, fracciones II y III, así como el numeral 16 párrafo segundo;
  • La Constitución Política de Jalisco en los artículos 4 párrafo  sexto, 7 párrafo segundo y 9 fracción V;
  • Decreto de  creación  13555  mediante  el  cual  se  crea  el  Organismo  Público Descentralizado denominado Sistema de Tren Eléctrico Urbano, con personalidad jurídica y patrimonio  propio;
  • Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados

en sus artículos 3 fracción II, 4, 16, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, y 28;

  • Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Jalisco en sus artículos 3 fracción III, 14, 19, 20, 21, 24 punto 1, fracciones I,II, III,IV, VII, VIII, 25, 26 y 86;
  • Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública en su artículo

68;y

  • Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública para el Estado de Jalisco y sus Municipios en sus artículos 8, 20, 21, 22, 23 punto 1, fracción II y III, 25 fracción XV y XVII.

 

 

EXPEDIENTES DE PERSONAL Y SISTEMA DE NOMINA

 

 

El tratamiento de los datos personales  se realiza de acuerdo  a lo establecido en las siguientes normas:

 

 

 

 

 

 

 

 

G OBIE RNO DEL ESTADO

 

Ley Federal del Trabajo en su artículo 132;

Ley para los Servidores Públicos del Estado de Jalisco y sus Municipios: artículos

17, fracción I; 54 bis-4; 54 bis-5, y 56;

Ley de Movilidad y Transporte del Estado de Jalisco en su artículo 54; Reglamento Interno del Sistema de Tren Eléctrico Urbano en su artículo 39; Contrato Colectivo de Trabajo en su cláusula 11;

Reglamento  del  Contrato  Colectivo  de Trabajo  del Sistema de Tren  Eléctrico

Urbano en su. artículo 64; y

 

 

  • Fichas de perfil de puestos del Sistema de Tren Eléctrico Urbano.

 

Los datos personales que serán sometidos  a tratamiento  son los siguientes: nombre completo, fecha de nacimiento, nacionalidad, antecedentes penales, grado académico, referencias personales, referencias laborales, fotografía, sanciones administrativas,RFC, CURP, domicilio, teléfono particular, número de seguro social, nombre de esposa e hijos (en  su  caso),  correo  electrónico   personal,  firma  y  registro  inicial  de  orientación psicológica. Para el caso de accidente o defunción, nombre  de beneficiario, así como nombre de un familiar y número telefónico.

 

 

Los datos personales sensibles que se tratan son datos de salud y tipo de sangre (certificado  médico) y biométricos (huella  digital)  para el registro de entradas y salidas de personal. La información  de salud y biométrica  se considera sensible, debido a que su utilización indebida puede conllevar un riesgo grave para su titular, en este sentido se solicitará su consentimiento  expreso para dar tratamiento  a dichos datos sensibles.

 

 

Los datos  serán  recabados  directamente  del 11tular de los  datos  en el caso de  los servidores  públicos  e indirectamente  en el caso del familiar  (caso de accidente), por medios electrónicos o por escrito.

 

 

Los datos personales que usted proporcione  a SITEUR, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de este Organismo Público Descentralizado y se utilizarán para las siguientes finalidades:

 

 

  • Integrar expediente del personal;
  • Elaborar nombramiento y contrato;
  • Alta, baja y modificación de salario en materia de Seguridad Social;
  • Alta, baja, modificación de salario y permisos ante el Instituto de Pensiones del

Estado;

  • Alta en el Sistema de Administración Tributaria para cumplir con las retenciones y enteros de I.S.R.;
  • Alta en  la  nómina  electrónica  de  SITEUR, para  pagos  de  sueldos, salarios, prestaciones y comprobantes correspondientes;
  • Alta en la Secretaria de Administración (Seguro de vida por defunción);
  • Alta, baja o cambio de puesto en la Contraloría del Estado;
  • Controles de acceso del personal;
  • Registro de entradas y salidas del personal a través  de reloj  checador (huella digital); y
  • Publicación de información fundamental  obligatoria para sujetos obligados en el Estado de Jalisco (Art.  8 Fracciones I, V y XIV de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios).

 

Sus  datos  personales  se  consideran  información  confidencial,  con  excepción  de  su D.J  nombre,  la  información   relativa  a  la  función  que  desempeña  o  la  relacionada  a  la ogación              de  recursos  públicos,  así  como  cualquier  otra  información  que  permita ansparentar                   las  acciones  y  garantizar   el  derecho  a  la  información   pública,  de JaHsronrtormidad con la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado

GOBIERNOOEL ao jalisco  y sus Municipios.

 

 

Se contemplan medidas especiales de protección para la información derivada del estado de salud y datos biométricos.

 

 

Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en las bases de datos físicas y electrónicas de la Gerencia de Capital Humano, adscrita a la Dirección de Administración.

 

 

Al brindar  el consentimiento  para transmitir  los datos personales a las entidades a las que  se hizo referencia  en párrafos  anteriores,  dicha información  será tratada  en un sistema de datos personales diferente al que se hace referencia en el presente aviso de privacidad, por lo que se sugiere consultar  el aviso de privacidad que corresponda al sistema de datos personales en posesión del destinatario. Se acota que no se consideran transferencias las remisiones, ni la comunicación de datos entre áreas o Unidades Administrativas  adscritas a SITEUR en el ejercicio de sus atribuciones.

 

 

ATENCIÓN MÉDICA DE USUARIOS Y EMPLEADOS

 

 

El tratamiento de los datos personales se realiza de acuerdo a lo establecido en las siguientes normas:

 

 

  • Ley de Movilidad y Transporte del Estado de Jalisco en su artículo 8; y
  • Reglamento del Contrato  Colectivo  de Trabajo  del Sistema de Tren  Eléctrico

Urbano en su artículo 65.

 

Los datos  personales  que serán sometidos  a tratamiento  por el área médica son los siguientes: nombre, edad, fecha de nacimiento, domicilio, teléfono, firma y antecedentes laborales.

 

 

Los datos personales sensibles son estado de salud (Historia Clínica de Ingreso, Periódica o de Escalafón o Atención de Primeros Auxilios a Usuarios del SITEUR). La información de salud se considera sensible, debido a que su utilización indebida puede conllevar un riesgo grave para su titular, en este sentido se solicitará su consentimiento  expreso para dar tratamiento a dichos datos sensibles. Dichos datos serán recabados directamente del Titular  de los datos.

 

 

Los datos personales  que usted proporcione  a SITEUR, serán única y exclusivamente utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de este Organismo Público Descentralizado y se utilizarán para las siguientes finalidades:

 

 

  • Integrar expediente (Empleado o Usuario)
  • Prevenir riesgos laborales
  • Implementar programas de vigilancia epidemiológica

 

importante apuntar que sus datos personales se consideran información confidencial, or  lo  que  se informa  que  no se realizarán  transferencias  de datos  personales, con

JaUs,epción de cualquier información que permita transparentar  las acciones y garantizar

GOBIERNO OEL ESTADO

 

 

el derecho a la información pública de conformidad con la Ley de Transparencia y Acceso a la Información Pública del Estado de Jalisco y sus Municipios.

 

 

Se contemplan medidas especiales de protección para la información derivada del estado de salud.

 

 

Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en las bases de datos físicas y electrónicas de la Gerencia de Capital Humano, adscrita a la Dirección de Administración.

 

 

Se acota que no se consideran transferencias las remisiones, ni la comunicación de datos entre  áreas o Unidades Administrativas  adscritas a SITEUR en el ejercicio de sus atribuciones.

 

 

PRESTADORES DE SERVICIO  SOCIAL Y DE PRÁCTICAS PROFESIONALES

 

 

El tratamiento de los datos personales se realiza de conformidad  con lo establecido en los siguientes instrumentos  jurídicos:

 

  • Convenio específico en materia de prestación de servicio social celebrado entre la Universidad de Guadalajara y el Sistema de Tren Eléctrico Urbano.
  • Convenio específico en materia  de  prácticas  profesionales  celebrado  entre  el Centro Universitario  de Ciencias Sociales y Humanidades (CUCSH) y el Sistema de Tren Eléctrico Urbano

 

Los datos  personales que serán sometidos  a tratamiento  son los siguientes: nombre completo,  domicilio,  fecha  de  nacimiento,                                                        lugar  de  nacimiento,  estado  civil,  sexo, nombres  de los padres, RFC, número  de seguro social, institución  educativa, carrera, semestre, correo electrónico, número de control escolar y firma.

 

 

Los datos personales sensibles que se tratan  son datos biométricos (huella digital) para el registro  de entradas y salidas de personal.  La información  biométrica  se considera sensible, debido a que su utilización indebida  puede conllevar un riesgo grave para su titular, en este sentido se solicitará su consentimiento  expreso para dar tratamiento  a dichos datos sensibles.

 

 

Los datos serán recabados directamente del Titular de los datos, por medios electrónicos o por escrito, y serán utilizados para llevar a cabo los objetivos y atribuciones de este Organismo Público Descentralizado y se utilizarán para las siguientes finalidades:

 

  • Integrar expediente;
  • Controles de acceso del personal; y
  • Registro de entradas y salidas del personal a través de reloj  checador (huella digital).

 

Los datos personales que otorga a SITEUR se consideran información confidencial, por lo que se informa que no se realizarán transferencias de los mismos, salvo los requerimientos  de información que realice la institución educativa correspondiente.

 

 

Se contemplan  medidas  especiales de protección  para  los datos  biométricos  (huella digital).

 

 

Los datos personales recabados serán protegidos, incorporados y tratados en las bases de datos físicas y electrónicas de la Gerencia de Capital Humano, adscrita a la Dirección de Administración.

 

 

Se acota que no se consideran transferencias las remisiones, ni la comunicación de datos entre  áreas o Unidades Administrativas  adscritas a SITEUR en el ejercicio  de sus atribuciones.

 

 

Usted puede solicitar, en cualquier tiempo, su Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y revocación del consentimiento, mediante  la presentación  de solicitud  de ejercicio  de derechos ARCO ante  la Unidad de Transparencia, ubicada en la avenida Juárez, número  685, cuarto piso, colonia Centro, en Guadalajara, Jalisco, o a través de

la Plataforma Nacional de Transparencia (Infomex).

 

 

Cualquier  cambio  al presente  aviso  de  privacidad, se hará  del conocimiento  de los titulares  de la información confidencial, a través de la página de internet  de este sujeto obligado, la cual es: http://www.siteur.gob.mx/

 

 

 

 

 

Fecha de actualización: 07 de julio de 2020.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


logo jalisco
Teléfono: (33)3942-5700
Oficinas centrales: AV. Federalismo Sur No. 217. CP 44100, Guadalajara Jalisco México.



twitter


logo jalisco